lunes, 24 de septiembre de 2012

XOOWMAGAZINE27 P44 #xoowrestaurant LA PUNTA


RESTAURANTE LA PUNTA

HOLA A TODOS, UNA VEZ MÁS ESTAMOS AQUÍ PARA OFRECEROS DE LO BUENO, LO MEJOR, EN CASA SIEMPRE COCINAMOS TRATANDO LOS ALIMENTOS CON EL MAYOR MIMO. NOSOTROS SIEMPRE FIELES A LA TRADICIÓN, TRATAMOS LOS PESCADOS Y MARISCOS APLICANDO LA MÍNIMA MANIPULACIÓN, COMO YA HEMOS CONTADO ANTERIORMENTE Y ALGUNOS YA HABÉIS PODIDO DEGUSTAR.
ANIMAROS A VENIR Y PODRÉIS DEGUSTAR LOS MEJORES PESCADOS Y MARISCOS RECIÉN PESCADOS DE LA ZONA ”CAP DE CREUS” Y LOS PLATOS TRADICIONALES DE TODA LA VIDA. OS ESPERAMOS Y COMPROVARÉIS LO FÁCIL Y SABROSO QUE PUEDE LLEGAR A SER TODO, CON UN TRATO RELAJADO, CERCANO Y FAMILIAR.
¡HASTA PRONTO!
 ALMEJAS A LA MARINERA
INGREDIENTES
1/2 KG DE ALMEJAS
1/4 DE CEBOLLA MEDIANA
3 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARILLA DE LAS DE CAFÉ DE MAIZENA
LA MEDIDA DE UN VASO DE VINO, DE VINO BLANCO
EL ZUMO DE 1/2 LIMÓN PEQUEÑO
PEREJIL
ELABORACIÓN
LAVAMOS BIEN LAS ALMEJAS PARA QUE SI TIENEN RESTOS DE ARENA DESAPAREZCAN. EN UNA CAZUELA PONER EL  ACEITE A CALENTAR Y POCHAR EL AJO PICADITO Y LA CEBOLLA. CUANDO YA ESTÁ POCHADO, NO DORADO,  LE TIRAMOS LA MAIZENA, LO REVOLVEMOS BIEN Y LE AÑADIMOS EL VINO BLANCO. MIENTRAS ESTÁ REDUCIENDO EL VINO. CUANDO YA SE HA REDUCIDO EL VINO BLANCO A LA MITAD (SI SE VIERA QUE SE NECESITA AÑADIR UN POQUITO DE AGUA, AHORA ES EL MOMENTO) LE AÑADIMOS LAS ALMEJAS. CUANDO TODAS YA ESTÁN ABIERTAS LE TIRAMOS SOBRE ELLAS EL ZUMO DE LIMÓN Y ESPOLVOREAMOS EL PEREJIL BIEN LIMPIO Y CORTADITO.
La Punta
R E S T A U R A N T
Especialitats en tapes de Peix i Marisc
Passeig Josep Maria Isern, 3
17130 L’Escala – GIRONA
Tel. 972 772 201